Zubereitung
- Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in 1 cm große Spalten schneiden. Jede Spalte in 3 bis 4 Stücke schneiden. Ofen auf 200 ° vorheizen.
- Die Springform mit dem Teig auskleiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel in 4 Min. knusprig braten. Den Kürbis hinzufügen und weitere 8 Min. braten. Eier verquirlen. Nach Geschmack Crème fraîche, Käse, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Den Kürbis mit den Speckwürfeln auf dem Teigboden verteilen. Ei-Käse-Gemisch darüber geben.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen in 30-35 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat mit Joghurtdressing.
Tipp: Für eine vegetarische Quiche die Speckwürfel durch 150 g Schafskäse und 100 g Walnüsse ersetzen. Den Schafskäse und die Walnüsse zusammen mit dem Kürbis auf dem Teigboden verteilen.